Tuesday, 27 November 2012

Sambel Welut Pak Sabar

Kuliner jogja memang ga ada matinya!!! Salah satunya adalah ini..
Tarraaaa..hehe.. Sambel welut! Welut adalah nama lain dari belut. Bagi yang suka pedas ini layak dicoba. Bagi yg tdk suka belut,jijik atau gimana dengan makhluk berprotein tinggi ini tdk usah khawatir karena 'bentukanya' sudah bukan welut lagi.
Yup karena sebelum disambel belut dipisahkan dari tulang-tulangnya dulu lalu diuleg dengan bumbu-bumbu. Pedas gurih dgn aroma kencur yang sedap dap dap daaaaap!
Tidak lupa dihidangkan dengan lalapan yang segar dan minuman yang istimewa. Di warungnya pak sabar ini es teh disajikan beda dengan warung-warung yang lain, bedanya seperti apa?? Silakan langsung mencobanya sendiri.
Tempatnya ada di jalan Imogiri Barat utara pasar ngoto (jembatan merah) belok ke timur. Lihat selatan jalan ada masjid nah,biasanya parkir pengunjung di sekitar masjid. Tepatnya di timur masjid persis ada gang ke selatan masuk trus kiri jalan. Ga bakal kelewat kok.. Kalo semisal habis atau penuh ada juga di sekitar situ sambel welut pak yanto,tapi belum pernah coba @_@
Bagi yang benar benar ga doyan welut.. Oh..anda benar benar merugi hahb..tenang, disana banyak menu ikan dan lainya..
Selamat mencoba ^_*

No comments:

Post a Comment