Keterusan deh tadi pulang kantor juragan putri belum maem akhirnya dgn kaki masih digips ngublek di dapur. Untuk resepnya bisa dimodifikasi sesuai selera dan bahan yg ada di kulkas *_^ resep dibawah ini untuk pinggan ukuran diameter 18cm x 3,5cm
4 genggam/100 gr makaroni,rebus al dente (jangan terlalu matang ya)
1 buah wortel sedang (15cm) parut dgn parutan keju
1 buah jagung ukuran sedang, sisir
5 batang buncis iris kasar
1 buah bawang bombai cincang kasar
2 siung bawang putih keprek cincang
2 butir telur
160 ml susu uht (aku 100ml susu 60ml air)
1 sendok makan tepung terigu
50 gram keju parut
Oregano secukupnya
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Cara membuat:
Tumis bawang bombai sampai harum,masukkan bawang putih, aduk sebentar masukkan buncis aduk sebentar matikan api.
Campur wortel, jagung,tumisan dan makaroni rebus di loyang, sisihkan.
Tuang susu dalam mangkok, masukkan telur, garam, merica, oregano. Campur tepung dgn sedikit susu/air,masukan. Kocok rata (aku pake baloon whisk). Tuang ke loyang,aduk rata.
Taburkan keju parut (sebenarnya keju jg dicampur di susu tp karena di rumah ga begitu doyan keju ya dipake jd taburan aja jd ga begitu eneg).
Panggang sampai matang. Karena pake otang (oven tangkring) aku ga tau suhunya berapa yg pasti kompor aku set di panas tengah dan ketika sdh 10 menit aku tes pake garpu.
Untuk wortel n jagung aku lebih suka tidak ditumis karena nanti akan terlalu lunak.
Again karena keluargaku ga gitu suka yg eneg2 aku campur susu dgn air.
Hasilnya???? Hwalaaa sekali maem anak wedok hbs 1/3 loyang. Sisanya masuk kulkas besok diangetin di magic jar (ga punya microwave soalnya ^_^ ) bisa buat sarapan deh. Tapi simpennya di tempat tertutup ya.. atau tutup pake plastik elastis.
Kalo ada yg bingung kenapa sebelum dipanggang loyangnya bulet eh pas mateng kok jadi oval hehe..aku buatnya 2 loyang dgn volume sama. Resep diatas untuk 1 loyang.
Selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment