Thursday, 14 July 2011

Kue Lontar

Dapet pesenan bikinin kue lontar resep dari temen kantor. tapi binggung mau dicetak pake apa wong piring lontarnya ga punya..akhirnya nemu ide pake cetakan nastar dan... percobaan pertama dgn oven baru pula,alhamdulillah sukses hehe...



resepnya:
Kulit:
350 gram margarin,
400 gr tepung terigu,
2 butir kuning telur,
campur sampe kalis...

Isi:
kocok lepas kuning telur 8 butir putihnya 4,
masukkan 1 kaleng susu kental manis,
1 kaleng air panas (pake bekas kaleng susu),
vanili secukupnya atau perasa rhum biar ga bau amis telur.

Giling adonan kulit sampe tipis cetak di cetakan nastar (aslinya dicetak di piring lontar-berhubung yang ngasih resep ga bawa piring lontar dari sorong sana, pake cetakan nastar deh :D ) tuang campuran isi sampai hampir penuh, panggang sampe matang kira 40-45 menit kalo udah ada yang isi yang melembung langsung angkat ya...ntar jadinya njeblos ga cantik!
Oiya ovennya dipanasi dulu ya biar panas...

Dengan resep diatas bisa jadi 40 biji kue lontar..

Kalo mau pake piring lontar adonan kulitnya separo resep aja..
Lebih enak kalo disimpen dulu di kulkas, kulitnya lebih keras dan berasa dilidah, kalo masih anget gampang hancur kulitnya.

No comments:

Post a Comment