LEBARAN... Hehe..
Masuk ramadhan mulai deh sibuk nge-arrange mau sediain apa waktu open house nanti. Sebenernya bisa aja sih beli tapi.. Karena waktu dibagi buat mertua juga,pengenya pas ibu nerima tamu di rumah bilang gini nih ke tamu 'ayo cobain ini semua buatan mb zeny lho..dicoba enak nggak..' hehe..
Walo ga ada di rumah namaku tetep disebut dengan bangga pula qiqiqi gimana enggak, karena si tamu akan bilang gini 'mbak zeny bisa masak? Bisa buat kue????' dengan penuh penasaran dan tidak percaya #lebay deh..
Trus mereka bakal nyobain dan bilang 'enak..' sambil mbatin 'ternyata si tomboy bisa jg buat kue' hehe puas deh!! Dan tiap lebaran mereka pasti lupa kalo lebaran kemarin aku jg buat kue ;)
Nah salah satu andalan nih sejak lebaran kemarin adalah si lidah kucing ini. Bahkan sekarang berani masukin 1 kaleng di tiap bingkisan buat asisten rumah dan asisten toko #pede!
Resep aslinya dari NCC aku permak sana sini. Berani permak karena kue ini termasuk kue pasti jadi hehe.. Ini nih resepnya
Bahan:
250 gr Mentega (aku pake filma butter oil subtitute ma blueband)
175 gr Gula halus
75 cc Putih telur
250 gr Tepung terigu protein
sedang (aku pake prot rendah)
1 sdm Mocca pasta (aku pake coklat bubuk 1 sdm)
¼ gr Baking powder (skip)
½ sdt Emplex (perenyah kue
kering, optional)-skip
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang sekali.
2. Tuang putih telur, lanjutkan
mengocok, lalu masukkan tepung
terigu dan baking powder, kocok
dengan speed rendah hingga rata. Bagi adonan jadi 2. 1 bagian campur coklat bubuk aduk rata pakai spatula. Masukkan ke plastik segitiga
3. Poles loyang lidah kucing dengan mentega lalu
spuit adonan bergantian coklat putih.
4. Panggang dengan panas api 150 C
selama ± 20 menit.
No comments:
Post a Comment