Jreng jreng ini dia resepnya (dengan modifikasi sesuai selera dan kondisi hehehe...)
Bahan:
200
gr gula kastor (aku pake gula pasir biasa)
300 gr mentega/margarine (aku pake margarin 250 gram karena di rumah tinggal segitu hehehe.... )
7 btr kuning telur
5 btr putih telur (aku pake semua putih telur jadi 7 btr putih telur)
250 gr tepung terigu
200 gr keju parut (berhubung orang rumah ga gitu suka keju aku pake 80 gram keju quick melt)
300 gr mentega/margarine (aku pake margarin 250 gram karena di rumah tinggal segitu hehehe.... )
7 btr kuning telur
5 btr putih telur (aku pake semua putih telur jadi 7 btr putih telur)
250 gr tepung terigu
200 gr keju parut (berhubung orang rumah ga gitu suka keju aku pake 80 gram keju quick melt)
Cara membuat
- Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok terus hingga mengembang, kecilkan mixer menjadi speed 1, masukkan keju parut, kocok rata, matikan mixer
- Masukkan tepung terigu aduk rata.
- Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan kedalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.
- Tuangkan kedalam loyang tulban diameter 24cm yg sudah dioles mentega dan ditabur terigu (aku pake loyang cincin biasa).
- Taburi bagian atasnya dengan sisa keju (aku ga pake).
- Oven selama lk. 45 menit, atau hingga matang (huhuhu...aku pake otang ngeset pake api sedang 25 menit dah gosong, harusnya pake api kecil biar matengnya merata n ga gosong bawahnya)
No comments:
Post a Comment