Sunday, 23 December 2012

Classic Cheese Cake

Bangun tidur dengan badan ga karuan, mood amburadul dan bad hair day hehehe...komplit dah... tiba-tiba kok merindukan aroma kue yang baru keluar dari oven akhirnya setelah si centil pergi main sama ayahnya kutak kutek di kompi cari resep yang cocok dengan mood hari ini nemu deh di NCC Indonesia resep yang menurutku gampang dan bahan-bahan ada di dapur semua... 

Jreng jreng ini dia resepnya (dengan modifikasi sesuai selera dan kondisi hehehe...)


Bahan:
200 gr    gula kastor (aku pake gula pasir biasa)
300 gr    mentega/margarine (aku pake margarin 250 gram karena di rumah tinggal segitu hehehe.... )
7 btr       kuning telur
5 btr       putih telur (aku pake semua putih telur jadi 7 btr putih telur)
250 gr     tepung terigu
200 gr     keju parut (berhubung orang rumah ga gitu suka keju aku pake 80 gram keju quick melt)
Cara membuat  
  1. Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok terus hingga mengembang, kecilkan mixer menjadi speed 1, masukkan  keju parut, kocok rata, matikan mixer
  2. Masukkan tepung terigu aduk rata. 
  3. Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan kedalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata. 
  4. Tuangkan kedalam loyang tulban diameter 24cm yg sudah dioles mentega dan ditabur terigu (aku pake loyang cincin biasa). 
  5. Taburi bagian atasnya dengan sisa keju (aku ga pake). 
  6. Oven selama lk. 45 menit, atau hingga matang (huhuhu...aku pake otang ngeset pake api sedang 25 menit dah gosong, harusnya pake api kecil biar matengnya merata n ga gosong bawahnya)

    Angkat, dinginkan, potong-potong, sajikan wuiiihhhhh nyyyyaaaaaaaaammmmmmmm.... baunya huaruuuuuuummmmm..... lebay deh... selamat mencoba ya...




    No comments:

    Post a Comment